高教部“黑箱作业”不录取学生?张念群说出重点打脸倪可敏!

倪可敏日前高调召开记者会,指责高教部拒绝录取3A1B学生,是边缘化优异生的作法。

马华教育发展委员会副主席曾繁翀为揭露,倪可敏刻意隐瞒杨姓学生其实是在教育心理评估测试(Medsi)不过关,才没有获得面试。

在事件被揭发后,倪可敏转而指责Medsi测试是黑箱作业,但教育心理评估测试(Medsi),是教育部或高教部执行多年的一项测试,目的是通过测试评估学生的心理素质,以确定所招收的学生适合担任教师。

Medsi总共300道试题,涵盖是非题和选择题,考生必须在1个小时内回答完毕,因此几乎没有时间思考,主要是为了测试考生临场和即时反应的心理评估。

在希盟执政时代,教育部以同样的方式执行Medsi测试。

倪可敏的党内同僚前教育部副部长张念群也曾提醒,有意报读师训课程的学子,在面试前做好心理和体能方面的充分准备,而不是掉以轻心,带着想要找一份“轻松”、“假期多”工作的心态前去。

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: