张念群:介绍爪夷字不是卖华,火箭60年代就有了!

前教育部副部长张念群表示,如果说三页爪夷字介绍是行动党“去华化”的证据,那么马来人学习中文是“去马来化”吗?学习华文的马来人是民族叛徒吗?

她也援引行动党元老林吉祥在1968年文化大辩论的观点,即马来西亚人的马来西亚所主张的文化民主,是“马来文作于国语…但任何人都不应该被禁止使用或是学习其他语文”。

她说,语文教学涵盖语文的演进和书法。国语、华语、日语等语言教纲都有这类的内容。

“国父签署的独立宣言是以爪夷字书写,火箭报在60年代曾经出版爪夷字版的马来文《火箭报》。”

“学习母语是权力,学习国语难道不是每个马来西亚人的义务?”

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: