餐厅澄清:没收到5万Saman,曝男子被罚1万真相!

针对一名华裔男子昨日在餐厅接获1万令吉罚单,该餐厅澄清,他们一向严守标准作业程序(SOP),因此并没有接获5万令吉罚单,网路上流传的是不实谣言。

这家位于武吉加里尔的Motto Kitchen餐厅(店名:T42)负责人,今早接受《星洲日报》电访时说,“我们从来就没有接到罚单。我们都有遵守SOP,而且我们也备有手写簿子。”

针对网路上一名声称该名男子的友人指餐厅没有手写簿子,负责人厘清,“他不是电话没电,他也有扫描,我们也有准备簿子。”

据他了解,昨日该名接获1万令吉罚单的男子进入店内前有扫描,但没有使用MySejahtera应用程式。

“顾客都知道进入餐厅前扫描登记是必须遵守的SOP。他是用另外一个应用程序,我们没有特别留意到。”

他说,警方也很友善建地议餐厅,往后要更严格把关,让顾客出示已经扫描的证明,确保所有人都有完成扫描的动作。

他也透露,这是该餐厅第一次碰到有警员上门检查,去年则遇过吉隆坡市政局(DBKL)官员登门确认店家是否有遵守SOP。

“我觉得店家不能掉以轻心,但如果没有违反,也不需要担心。”

他指出,国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比利2月9日已经说过,有网路覆盖的地方都必须使用MySejahtera应用程式,因此他认为就算没有提供手写登记也不违例。

“不过,我们还是有放簿子,以便长辈或没有智慧型手机的人可以填写资料。”

他表示,事件在网络上广传后,他们陆续接到顾客询问店家是否也接到罚单,惟他再次强调他们没有接到高额的罚单。

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: