选民大骂沙菲益:柏油路都没铺,大选后就没来过!

沙巴州选开打,各党都会挂起横幅或许下承诺,拉拢选民支持。不过,在沙巴内陆的一个村落,却可以看到村民挂起了白底黑字的布条,用杜顺语言写着,“Ada aspal ada undi,有柏油路就有票”。

原来,这是选民的投票宣言,那就是哪一个政党能够帮村子修建柏油路或桥梁,8个甘榜的选民就会投票给这个政党。

当地村民还告诉《当今大马》的记者,这是村民们一致的决定,大家会为了得到柏油路而放下政治分歧。

记者在这个叫冰谷的内陆地区采访时还发现,这里许多路段是石子和黄泥,有的自2008年大选至今就没有维修过,公共工程局只是偶尔来补上泥土,减少石子路上的坑洞。

这里还有一条被河水淹没的小桥。晴天时,车辆都要涉水而过,雨天则非常危险,难以通行。

这样的问题已经困扰当地多年,每次询问当局时,得到的答案就是“还没有拿到拨款”。

其中一个村民说,沙巴民兴党主席沙菲益和团队在509大选时曾经在这里许下承诺,不过大选后的两年里,沙菲益就再也没有来过。

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: