老马律师指控特赦无效,安华随时要再捡肥皂?!

前首相敦马哈迪律师哈聂夫今日在高庭指出,宽赦局向国家元首提出错误的劝谏,全面赦免因鸡奸私人助理而被监禁的人民公正党主席安华。

他说,当时的宽赦局阵容也不妥善,因此,宽赦局向国家元首陛下提出的劝谏,也是无效的。

他指犯错的是宽赦局非陛下。

哈聂夫说,赦免只能是为了终止或中止判决,而不是撤销法庭已裁定的定罪。

“如果定罪被撤销,这表示我们扮演法庭的角色,因为只有法庭能够审判案件。”

安华的代表律师J.丽拉指元首陛下给予的全面赦免,不容在法庭受到挑战,而且凯鲁阿占也没有法律地位来继续兴讼。

 “联邦宪法42条款,元首陛下能撤销法庭的定罪。”

凯鲁阿占于今年2月26日兴讼,指安华获得元首陛下的赦免,违反联邦宪法42条款(4)节及(5)节。

他说,元首陛下必须根据宽赦局的劝谏来赦免,可是继2018年5月9日的全国第14届大选及新政府成立后,宽赦局还未全面组成。

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: