法令Out了,通讯部修法打脸希盟:保证不限制社媒自由!

通讯及多媒体部长赛夫丁表示,内阁同意社交媒体用户享有原本的自由,在不需申请执照的情况下产制和上传视频。

他说明,社交媒体用户能自由使用现有的平台如TikTok、Youtube等,包括像往常一样制作和上载视频,不需申请执照或担心被大马电影发展局控告。

他重申,政府将会考虑当前的情况,修改1981年国家电影发展局法令(244条文)。因为这条法令已经快40年,即使在希盟执政期间也未有任何修改。

“诚如我今年6月20日宣布,通讯部已着手修改部门下的法令,以符合当前的情况。政府会在近期展开修法的程序。”

他日前指国盟政府无意用法令限制人们在社交媒体的自由后,近日又在推特发文告表示,政府会坚持捍卫媒体和个人在社交媒体上享有自由权的立场。

网民也质疑,为何希盟口口声声说国盟政府要用这条法令对付人民和媒体,但为何他们执政道22个月期间,却没有对这条法令做过任何修订?到现在希盟倒台后,才来质疑政府?

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: