【首相候选人 黑历史比一比】“海龟首相”大马一家赎罪?XXX已是最好成就

国阵首相候选人拿督斯里依斯迈沙比里被揭发,在担任乡区发展部长时在沙巴出席活动时食用海龟蛋,却遭他严正否认,并放话要向上载照片者采取法律行动。

最令人印象深刻的,是依斯迈曾在2015年“刘蝶广场事件”后,宣布开设专属巫裔商家的‘刘蝶广场2’,并命名为玛拉数码广场,但一年后计划失败收场。

然而,依斯迈在上任首相后提出“大马一家”(Keluarga Malaysia)的概念,呼吁所有朝野国会议员一起努力恢复国家,也呼吁不同族群团结起来,在COVID-19疫情冲击下重新复苏。

他接任首相不到一个月,就和反对党希盟《政治转型与稳定谅解备忘录》。根据备忘录,希盟承诺不阻拦政府通过预算案等重大法案;这是大马独立以来,政府首次与反对党达致合作协议。签署协议后,自2020年2月底“喜来登事件”后就持续动荡的政局趋于平稳。

此外,媒体认为,依斯迈沙比里在任相一年里最好的成就,是在国会通过反跳槽法案。此外,依斯迈政府也在2023年财政预算案把8600万令吉华小拨款,增加10%至9500万令吉。

然而,依斯迈的“大马一家”是否把“感觉良好”的口号,成功转化为选票,就得拭目以待。

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: