【首相候选人 黑历史比一比】安华拨10块给华小,叫华人回唐山

希盟首相候选人安华,曾爱用华语强调“我们都是一家人”,但实际上他对非穆斯林和母语教育的态度一直令人质疑。

1987年,安华当时身为教育部长,只拨10令吉象征性常年拨款给华小;同年,安华又调派不谙华文教师出任包括副校长在内的华小行政职位,企图令华小变质。华社虽强烈抗议,惟安华态度强硬,一意孤行,结果引发茅草大逮捕行动。

据报导,安华曾下令不准动用学校保留地兴建华小。《南洋商报》铿锵录(16-12-04)揭露安华于90年代,在霹雳州务大臣官邸的一项闭门集会中,以强硬语调叫华教人士”回唐山去”。从此以后,”回唐山去”成为了一些马来人针对华人的惯用词。

1997年,趁着时任首相马哈迪出访,安华同样不理会华社的反对,以代首相身份下令大专生不论种族与信仰,必须修读回教文明科。

来到现代,安华同样提到,希盟政府“太早”答应承认统考是错误的,因为这样失去马来人的支持。

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: