与苏禄公主合照阴毛论疯传!希盟“勾结”外贼卖国,大马惨赔600亿?

公正党副主席努鲁依莎与苏禄苏丹的女儿Jacel H.Kiram Hasan合照图片,日前在社交媒体疯传,面临朝野政党国会议员要求努鲁作出解释。

自称是苏禄苏丹的查玛鲁基兰三世,他也宣传2013年2月入侵沙巴的武装分子,为效忠他的苏禄军,并且接受他的奉命,入侵沙巴收复苏禄故地。

英国媒体《金融时报》日前报道,苏禄苏丹后裔的代表律师透露,卢森堡法警代表其当事人,扣押国油于当地注册的两家子公司。

沙巴原属于苏禄苏丹领地,1878年割让给Dent & Overbeck公司,每年支付1000美元割让金。1963年,马来西亚成立,马来西亚政府也继续支付苏禄苏丹后裔每年5300令吉。

2013年拿笃事件爆发后,马来西亚政府停止支付款项。已故行动党前主席卡巴星、前首相敦马哈迪及行动党议员陈泓缣,当初也支持国阵政府停止付款。

苏禄王室后裔于2019年7月入禀西班牙法庭,指控马来西亚政府未履行义务,违反1878年协议,因而要求仲裁。希盟政府的总检察署当时写了一封信给苏禄苏丹后裔,表示马来西亚对停止年度付款感到遗憾,还提供4万8000令吉解决此案件。

今年2月28日,西班牙仲裁员裁决,马来西亚必须赔偿苏禄苏丹的后裔巨额的129亿2000万美元,折合约625亿9000万令吉。

总检察署致给苏禄后裔代表律师的信函,被视为是认错并承认他们的索赔是有效的,这封信已被用作国际仲裁庭的主要证据之一。

大马政府拒绝承认,同时准备挑战这项裁决。

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: