为啥不抓脚车党父母坐牢? 网民揭:因为交通部不是管这个!!!

蚊型脚车死亡车祸案司机沈可婷罪名成立,引发全民热议,网民不满交通部没有对付蚊型脚车党父母。

2020年8月,魏家祥向国会提呈《2020年陆路交通(修正)法案》时强调,若18岁以下未成年者骑蚊型脚车被逮捕,其刑事责任将由相关父母或监护人承担。

根据法令,未成年蚊型脚车党一旦被捕,他们的父母若被提控,最高可被判罚款2万令吉,或监禁长达5年。

此外,警方3年前于全国各地大规模取缔蚊型脚车党时,也曾放话称将援引《2001年儿童法令》,对付疏于照顾孩子的父母或监护人。

有网民解释,2020年修改的法令,不能控告2017的罪案;再者,交通部只是立法而不是司法,控告权是由司法单位负责,不是交通部。

也有网民炮轰,最大问题就是父母还要责怪受害者,孩子死了是很可怜,既然要追求责任,死者的父母也必须被控。

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: