尤瑞庆送屋送钱后坠楼,生前不幸预言……死的不只一个人

反贪会官员指出,已故企业家拿督尤瑞庆于去年8月录口供时承认会见当时担任槟州首长的林冠英,讨论开发州政府土地的计划。

“由于我看到我公司开发的‘梦想之城’(City of Dream)项目附近有很多填海土地,因此我和林冠英会面,从那里我展现出在有关土地开发住宅发展项目的欲望。”

梦想之城是一项耗资8亿令吉令的豪华服务式海滨公寓项目,它位于槟城道光与新关仔角之间。

尤瑞庆说,为了获得上述土地拥有权,林冠英告诉他,他将寻找一个州政府项目,并以土地交换方式进行融资。

“我只需与承包商交易,把土地卖给我的公司。”

根据他的口供,尤瑞庆感到兴奋,他告知林冠英,他将通过赠送他数个梦想之城建竣单位或部分单位的销售收益回报后者的善举。

“与林冠英会面后,我们再次会面,他告诉我,他找到了一个州政府拥有的发展项目,即是槟城海底隧道项目,并指该项目将颁予拿督扎鲁的Zenith BUCG财团(CZBUCG)。”

林冠英提议后,尤瑞庆说,他在2013年多次与林冠英会面,寻求协助把土地拥有权,从CZBUCG转让给Ewein Zenith公司(尤瑞庆持有的公司)。

马华曾质疑,槟州政府自2011年宣布兴建海底隧道开始,事隔7年未见海底隧道的踪影,就连可行性研究报告也未见踪影。可是诡异的是,槟州政府竟已支付至少1亿3500万令吉的土地,作为3亿5000万令吉的可行性研究报告的部分费用。

纳兹利说,尤瑞庆生前告诉反贪会,随着他承认卷入涉及槟城前首长林冠英的槟城海底隧道贪污案后,他对个人的安全感到有些“担心”。

他于2021年10月5日在自家公寓坠楼逝世。

在尤瑞庆去世后,网民也挖出一则相关槟城海底隧道的旧新闻。

曾卷入槟城海底隧道项目“主要工程承包商”——中国铁道建筑集团有限公司(中铁建)党委书记、董事长陈奋健,于2018年深夜,在中国坠楼身亡。

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: