诚信党促伊党提呈355法案,希盟不会阻止通过?!

诚信党莎阿南国会议员卡立沙末日前于国会下议院,要求首相回应修正355法案强化伊斯兰法庭权限。

首相拿督斯里依斯迈沙比里回应时指出,一旦355法案定稿后,将在伊斯兰法和民事法协调会议上提交给各州。

2015年,行动党秘书长林冠英在回应吉兰丹提呈伊刑法课题时声称“Let it pass first”。在2020年,诚信党副主席西蒂玛丽亚促请伊斯兰党尽快将355法案提呈到国会,而希盟不会阻止有关法案的通过。

伊斯兰党主席拿督斯里哈迪阿旺也曾分别在2016年5月26日、11月24日及2017年4月6日,3次在国会下议院提呈355法案私人动议,成了每次国会会议的焦点。

不过,之后355法案私人动议分别遇上多项政府法案而被挪后,直到上届议会解散前,仍都未能获得辩论。

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: