爪夷文不是“双马“的错,张念群:是华社闹情绪问题!

希盟时代的教育部副部长张念群认为,此前闹得满城风雨的“教育部在华淡小四年级推行爪夷书写课”之所以不得善终,主要是政府、前教育部长马智礼和她本人的立场,跟华社的要求有落差。

她认为,民间不接受小学四年级国语课本爪夷文3页课文,背后的原因多半是情绪使然,无关现实问题或政府面对一些局限。

“这种态度上的差异,会让我觉得,这不该是大马人对待国文时,该有的态度。”

她认为,民间不接受小学四年级国语课本爪夷文3页课文,背后的原因多半是情绪使然,无关现实问题或政府面对一些局限。

她说,在此课题上,她不认为是马智礼的错,或是马哈迪的错。

“直到今天,我都还会采取同样的立场和说法,即在任何的一个语文科里,我们都会去介绍这个语文的发展史,而这发展史,以中文来说,你就会去介绍甲骨文及中华书法艺术。

“相同的,到了国文或马来语时,它就是爪夷文。从这个观点去看,把爪夷文介绍编入课本里,这不能说是一场阴谋论,或者说(政府)是在剥削华小的权益,又或者说是动摇民族教育的根本。

“这样扣帽子(罪名),是我不能够接受的。”

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: