张念群当官黑历史连环爆,“要求跟她对话,结果竟然XXX”

前林连玉基金主席刘志文讽刺一些行动党领袖,尝过了官滋味之后,就把曾经消费过的价值观,视为“沙文主义”。

刘志文在面子书发文称,509后,华社数十年来争取在宪法内应有权益的论述,突然变调,转而变成要尊重友族的感受、不要触动敏感的课题,尤其是教育课题。

他说,任何人一提起华文教育、华社的权益,统考,似乎都变成思想落伍、没有跨种族及多元思维的种族沙文主义者。

“还记得509后,时任林连玉基金主席的我,致函要求与教育部副部长张念群对话,她是其中一位用林连玉先生公民权消费最多的部长,结果石沉大海。”

“过后在一个场合中,我直接投诉森州罗白区州议员周世扬,他马上帮忙联络张念群的助理,希望尽快协助安排,结果也不了了之。”

“坦白说,我们没有要求马上处理或解决,也知道不易处理,至少礼貌上的接见交流总可以吧!”

刘志文也指出,在爪夷文课题闹得沸沸扬扬时,当时掌管国民团结及社会和谐事务的首相署部长瓦塔慕迪来自芙蓉,是其老乡老友。

“当时我建议他尽快召开一个非政府组织的对话会,缓和当时的紧张气氛。他没有避忌,马上联络数十个马来人、华人、印度人及沙砂少数民族的对话交流会,当天大家在会上成熟地表达了各别的看法,没有剑拔弩张,尽力寻求共识。”

“不像一些政党领导人说的什么,读多几页爪夷文会死吗等的论调,担心多说几句公道话,就好像会失去友族同胞选票。”

行动党元老廖金华也炮轰张念群,自由学习和强制学习爪夷文是截然不同的。搞不通,又要闹笑话了。

他在贴文中表示:“张念群称,大马人学国语是义务,我无话说。但她接著辩说,马来人学习华文,难道可以说是‘去马来化吗’“

“显然她这么讲是没经大脑的。要明白华社无人反对学习爪夷文,反对的是强行。我国有何机关或教育当局强制马来人学习中文呢?自由学习和强制学习,是截然不同的。搞不通,又要闹笑话了。”

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: