行动党坚持矮化华人身份?网民:有种去马来区选啦!

行动党内部就“去华化”课题引发骂战,林吉祥、潘俭伟、杨巧双强调,如果再走华基政党路线,只会为行动党的斗争倒退数十年。

潘俭伟针对雪州双溪比力州议员刘天球提出应该要保留“华人程度”(Chinessness)的言论作出回应,更指庆幸持有类似想法之人只是党内少数。

 “我很开心和欣慰,因为刘(天球)是个例外,而党领袖不支持这种沙文主义原则。这样的立场不只会让我们倒退熟十年,还是会给党接下来往前迈进,敲响丧钟。”

杨巧双质问,刘天球所谓的“行动党稀释华人程度”究竟是什么意思,更批评这是非常狭隘和有毒的想法。

林吉祥强调,行动党接受马来西亚人民即使有多重身份,可是我们最主要的身份是马来西亚人。

早前,行动党中委刘天球提及,行动党是个多元族群政党,所以不需要因受到敌对阵营的批评,急着淡化华人色彩。他不反对争取马来票,但不能因为要获得马来票而选择自我矮化。

对此,网民出来为刘天球说话,认为他是少数出来质疑当时首相敦马哈迪的人,请行动党接纳不同的声音。

“杨巧双就好咯 嫁給印度人 不再需要顾及华人的感受了咯。那么就不要靠华人票上位咯”

“杨巧双是骨子里瞧不起华文的二毛子。她在前三届大选竞选时都说要学华语,可是始终都不学,而且远离华团场合,只和英语教育源流的基督教组织和印裔组织,以及马来妇女团体来往。”

 “我支持妳杨巧双,下届与林伯领军攻打东海岸兩州证明给刘天球看!”

“Hannah, Tony 有种的话到马来区上阵,有种不要华人票,去舔老马吧。”

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: