希盟当初一个错误害惨雪州断水?专家:东铁课题不能再自私了

雪州行政议员拿督邓章钦强调,假如交通部一意孤行,单方面重启东海岸铁路计划的北部路段,雪州政府将不会配合给联邦政府征用土地!

专业工程师刘亚强指出,雪州政府不会配合征地一事,显然是充斥政治化元素,为了反对而反对。

他说,人民生活福祉和国家经济效益是主要的考量因素,必须重点考虑的是,东铁路线对环境生态、原住民村落和集水区等所造成的冲击,以免对人民徒添麻烦。

“尤其是集水区供水问题,我们都知道这是困扰雪州人民多年的噩梦。雪州是先进州,频繁发生制水是非常可耻的事。 ”

他指出,雪州政府当初也因为不配合征地于冷岳河二滤水厂计划,拖延整个项目,让雪隆水供危机一再发生,因为政治动机而故意刁难中央政府,最终受苦的却是人民。

“反观,北线的建设则达到不侵蚀为雪州和巴生河流域人民供水的峇都水坝地区,确保路线避开该水坝和周围集水区。选择东铁路线同时,需确保将人民生活受影响程度减至最低。”

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: