希盟路线原来没经过首都!“走完要5个小时简直白费”

东铁(ECRL)3.0 恢复原有的路线,将能让整体线路发挥原有的价值,而且改动后的路线,更重新将首都纳入其中。

铁路工业消息人士指出,东海岸铁路计划原本是有经过首都(鹅唛),但希盟更改了路线,改为前往布城,让东海岸铁路没有经过首都。

“事实上,任何铁路路线计划,都应该将首都纳入路线的规划中,而不是将首都排除在外。”

消息解释,首都是一个国家重要经济活动圈,有着大量人流,让东海岸铁路在首都设车站,才能够使得铁路计划拥有更高的价值。”

消息人士向《中国报》指出,况且鹅唛交通综合车站(ITT Gombak)的建设工程早就在进行中,本应该继续的善用这座车站。

他也说,此外,恢复原有的路线,将让整个路线的穿行时间回到原有的4个小时左右,如果是希盟政府的路线,则需超过5小时,这会让东海岸铁路计划失去竞争力。

 “铁路的发展价值,就是追求便利性,时间越快越好,一旦有高便利性,就会让更多人想去使用,那么有了便利性,那么该条铁路的竞争力,就会进一步的增加。”

他指出,我国应该尽一切努力,强化东海岸铁路计划做为货运与客运功能兼具的功能,因为泰国也在规划发展一条与东海岸铁路计划相似的铁路计划。

“泰国计划在春蓬府建造铁路通往拉廊府,这项铁路计划同样将两个港口连接起来,一旦建成,将会让泰国拥有更具竞争力的货运铁路路线,也许未来会是东海岸铁路计划竞争对手。”

消息人士说,因此,我国各造应该全力的让东海岸铁路计划,发挥最大的价值。

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: