修伊斯兰法只是靠吓?戳破巫统怕死的这个原因!

国阵兼巫统主席阿末扎希在巫统大会闭幕词时说,一旦他们在来届全国大选赢得超过三分之二的国席,他们将会修正联邦宪法,以巩固伊斯兰法的地位。

不过国阵成员党马华认为,这不是巫统说了算的年代。马华总秘书张盛闻认为,单靠巫统是不可能掌握国会三分二的议席。

2016年,伊党主席哈迪阿旺两度在国会提呈修改1965年伊斯兰法庭(刑事权限)法令(355法令)的法案,当时马华和国大党坚持不接受。

最终时任首相兼巫统主席纳吉作出了历史性的决定,由联邦政府接手此法案,最终此法案石沉大海。

纳吉在2016年巫统代表大会发表政策演词时也说,巫统和国阵政府兑现承诺,以服务为证据,以中庸之道治国,不论种族和宗教,珍惜所有人。

“非穆斯林也无需担心,巫统领导的政府会秉持公平的治理方式。可兰经也提及,上苍指示,领袖要公平对待所有人,不论宗教背景。”

他指出,再加上联邦宪法阐明,保障非穆斯林的权利和利益,巫统领导的政府会一直遵守。

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: