教育部吃死猫?原来学校停课要听它的!

教育部的开课与停课的机制,原来是与卫生部共同制定!

教育部副部长马汉顺医生说在其官方脸书专页发文表示,一般来说,学生确诊之后,例如敬群四年级与六年级的学生,需要采取的行动是:一、敬群小学确诊学生的班级课室第一时间关闭;二、县卫生局及消防局开始全面消毒;三、确诊学生在家隔离,交由卫生部监督;四、检测学校教师。

按照标准作业,权力不是单一部门的决策,同时也要听取县卫生局的意见。

教育部目前的整体应对作业是:一、学校若干教师必须隔离,影响实体教学,则校方可向州教育局局长报告,转而采用居家教与学的模式。二、局长可就学校的申请,咨询卫生部的评估后,决定教学模式。三、严谨执行学校的防疫标准作业程序,学生必戴口罩,保持一定的人身距离。

他表示,开学两周,他和大家一样,非常担忧,一直密切留意发展,接听报告,安排应对。

他强调,当局秉持的三个方针:一、不怕疫情,面对疫情。二、理解疫情,防范疫情。三、检讨疫情,跟进疫情。

“我和我的团队一直在前线和各个部门配合。谢谢各方不间断地提醒,不足之处,我们尽力修补。欢迎大家提出建议,集思广益。”

马汉顺说,他身为医生,把孩子的健康摆在第一位;身为教育部副部长,也把孩子的教育和未来放在第一位。

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: