又再抛弃选民?传刘镇东转战新选区!

《南洋商报》探悉,来届大选,刘镇东已确定不会继续留守上一届的第14届大选战区亚依淡国会议席,而是改战峇株巴辖国会议席。

消息说,刘镇东除了跃跃欲试想挑战在巫统发源地峇株巴辖插旗,也是受到峇株巴辖行动党领袖、基层党员及支持者所托,旨在为希盟收复“喜来登政变”后希盟丢失的这个国席。

因此,上届大选中备受举国瞩目的亚依淡“黑水之战”,当时马华总会长拿督斯里魏家祥博士与刘镇东的世纪大对决,预料已不会再上演。据闻,行动党已部署了新人选准备硬撼魏家祥,其中,巴罗州议员谢奥马就其中一个人选。

消息指,毕竟要在一个巫裔选民占57%的选区与老树盘根的魏家祥再战一场,除了必是一场你死我活的战役,胜算不高,作为上议员的刘镇东已没有再败一次的余地,除非他愿意赌上其政治生命。

2008年大选时,刘镇东担任行动党秘书长林冠英的选举策略顾问,上阵升旗山国会议席当选为国会议员。

2013年大选,刘镇东转战柔佛居銮国会议席,成功当选。2018年大选,他再次转战柔佛亚依淡,最终马华魏家祥以303票击败他,使得刘镇东失去国会议员的资格。

刘镇东曾经批评张盛闻通过受委上议员的方式“走后门”当部长,而他在2018年大选后败选却欣然接受国家元首委任为上议员当部长的举动受到批评。

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: