柔苏丹:华人不是外来者,郭素沁反驳:华人祖先是外劳来的!

柔佛苏丹依布拉欣陛下指出,华社是该州经济的支柱,他们的坚韧和勤劳必须受到认可,并不是外来者。

“华人不是外来者,他们受邀到柔佛发展种植业。我的祖先知道需要华裔宾客,他们帮助我们发展种植业。”

“请不要再有人在柔佛说华人是外来者。他们帮助我们发展经济,然后称为大马人,就如其他大马人一样。他们是柔佛州子民,与马来人、印度人和其他种族无异。”

行动党士布爹国会议员郭素沁反对指出,所有上过历史课的人都知道,19世纪后期的清朝时代,在中国的鸦片战争结束后,西方国家在中国东南沿海招募“契约华工”到东南亚工作,他们被俗称“卖猪仔”,因为他们的待遇如同奴隶,比我国目前的外劳的待遇还差。

“我们应该善待外劳,因为当年我们的祖先来到这片土地,他们也是外劳,所以我们善待外劳,就是纪念我们祖先。”

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: