王建民唱衰大马是亚洲病夫,被批:要害外资进不来?

国际贸易及工业部副部长拿督林万锋指出,民主行动党政治教育局副主任王建民发表“政府无能无力抗疫,大马或成东南亚新病夫”评论有欠公允。

他说,王建民论述,既不全面也不客观,煽情有馀而建设不足,只会加剧外资对我国的片面刻板负面印象,破坏我国全民一起抗疫拼经济的共识。

林万锋指出,外国直接投资的跨国企业因涉及的资本额庞大,无论是进入或退出一国市场,都必须在全球供应链、整体法治和经商环境、人才库和人力资源成本、基础设施、政策优惠配套等各方面做综合评估和全局考量。

他表示,整个布局和决策过程需数个月以上的时间,单以短期的抗疫表现作为外资退出市场的单一考量,是对复杂的经贸议题极度简化和高度政治化的不负责任操作手法。

林万锋今日发文告说,大马投资发展局日前发布的数据显示,该机构已鉴定240项总额达819亿令吉的潜在外国投资计划并进行洽谈,另一方面该局也接获及评估总值477亿令吉的外资项目,一旦批准将在今年或明年落实。

他表示,这些外国直接投资包括高端技术企业,对我国进行工业4.0的经济转型、产业升级、创造体面薪资就业机会,肯定起著巨大的正面作用,这些努力都需要长时期部署、谋划和经营,绝非一蹴而成。

“病夫论和前财长不断强调的破产论一样,这些高度政治化的煽情言论,只会打击外资对我国的信心,对国家的经济建设造成破坏。”

他说,事实上,国外的权威评级机构如穆迪(Moody)最近宣布对我国维持同样的主权信用评级,显示我国的经济前景和基本面仍然被看好。我国的经济多元化是协助国家迈入后疫情年代经济复苏的关键力量。

林万锋强调,包括马来西亚在内的全球各国都在承受疫情和经济不景的巨大压力,抗疫和拼经济这两大方向已成为全民共识,各方应放下政治岐见、携手合作、共度难关,而非一再发表似是而非的负面言论,破坏全民一起抗疫拼经济的努力。

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: