“永久地契”原来是国阵批的,倪可敏隐瞒了律师都知道的这件事?

马华署理总会长兼教育部副部长马汉顺表明,行动党霹雳州主席兼安顺国会议员倪可敏三番两次借用零零星星的个案,试图证明自己的大选宣言,继太平後廊丶爱大华拉惹依淡的案例,他也公布宜力瓜拉雷新村11户的永久地契。

“我们翻查档案,必然可以发现,倪可敏所举的例子,其实全是12年前发给的。当时倪可汉宣布,瓜拉雷281户人家,53户居民申请转换为永久地契;但是,2009年12月30日批准其中11名,约占3%。此后的16张地契,则是国阵政府名下继续发出。”

“既然这样,倪可敏一直避而不提这三点:一、为何此后霹雳州政府不再为新村发给一张永久地契?二、虽然2018年希望联盟一度执政霹州,州内161个新村的4万7000片土地,也仍然是临时的?三、倪可敏何以始终不愿透露,阻碍到底出自哪里?”

他强调,身为律师,倪可敏其实知道,地契更换的根本源头,其实是在国家宪法。

他解释,《联邦宪法》第4章第91(5)条文、第91(6)条文及第95E条文,清楚地诠释土地权限、发展与应用之政策的可行和不可行。

他重申,一般而言,永久地契之颁发,只限三个情况:公共用途、联邦政府用途,以及特殊用途。国家土地理事会当年议决,霹州政府决意把马来重组村和华人新村的临时地契转为永久地契,恐有违反宪法之嫌。

“尽管《土地法典》的第76(aa)(iii)条款补充,州政府或可依照‘特殊情况’(special circumstances)发给永久地契;但是,土地法典的条规,仍然胥视宪法和国家土地理事会之解读。”

“两度身在州政府,也一度执政中央,倪可敏显然知道这些。但是,由始至终,他不愿坦然明白告诉村民,而是一而再,再而三地强调,华人新村可以申请,可以获批。然则,2018年重返霹州政权,为何再没有永久的新村地契发予?”

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: