争议解决!新课本曝光,没要求学生写爪夷文!

随着踏入2021新学年,国内中小学明天将迎来别开生面的网课形式开课日,学生近日来已陆续收到学校发出的电子版课本,其中国民型小学五年级马来文课本中的3页介绍爪夷文字教学内容也随之曝光。

根据国民型小学五年级马来文课本内容,3页介绍爪夷文字的语文艺术(Seni Bahasa)学习篇章,分别是第112页的《猫酒店》(Hotel Kucing)、第136页的《24小时自助洗衣店》(Kedai Dobi 24 Jam)及第146页的《科学作品》(Karya Sains)。

3个篇章都以生活化方式带出路牌、招牌和公函信头上的爪夷文字,并全程以马来文叙述各别的故事与内容。

根据记者观察,在这3页的语文艺术学习篇章末端的“教师笔记”(Nota Guru)中,都特别注明了“带领学生认识爪夷文字”、“要求学生展示爪夷文字”,以便让学生在文字间做分析和区分等,并没有要求学生学写爪夷文字。

针对上述3页爪夷文教学内容,雪隆和霹雳州一些教育界人士表示,在去年四年级课本出现3页爪夷文时,校方已向家长发出调查表格,并以大部分人的意见为依归,若是反对者占大多数,就不用教导那3页的爪夷文内容。

“因此爪夷文课题可说是已经平息,至于今年的五年级课本,由于我们还未接获,因而暂时不去处理。”

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: