林冠英安华“不举”被嫌丢脸,网民:下次大选记住你们!

国会今天针对2021年财案二读表决,随着大部分在野党国会议员未站起来要求记名投票,数名行动党领袖都忍不住要求交代,不少网民也忍不住炮轰:“讲就天下无敌,做就无能为力,下届大选一定记住你们”,似乎把没站起来的议员列为黑名单!

根据国会规定,只有在15名国会议员的同意下,才会采用记名投票。结果,今天只有13名国会议员站起来,达不到门槛。

当时,行动党和公正党只各有一名议员起身,即玛士加丁国会议员莫迪和巴西古当国会议员哈山卡林。

最终,国盟政府提呈的财案成功在二读以声浪表决通过,而闯过第一关。

财案二读通过后,行动党雪州行政议员拿督邓章钦直批,没有在国会以实际行动反对2021年财政预算案通过,却在面子书表达反对的国会议员,非常丢脸。

行动党马六甲爱极乐州议员郭子毅和梳邦再也州议员黄美诗纷纷在推特上,要求针对此解释。

另一方面,行动党资深领袖林吉祥的前政治秘书黛安娜(Dyana Sofya Mohd Daud)也在推特上表示,在野党国会议员应至少尝试争取记名投票。

“你们为什么不能站起来呢?要是你输了,就输了嘛。至少你投票和尝试嘛。”

数名行动党国会议员接受访问时拒绝公开评论,为何他们放弃要求记名投票,至今也没有正式的解释。

其中一名国会议员只说,“你去问波德申(国会议员)吧。”

波德申国会议员为公正党主席安华。

经过查证后,以下是要求记名投票的13名国会议员:

1、玛夫兹(诚信党-波各先那)

2、卡立沙末(诚信党-沙亚南)

3、哈达蓝利(诚信党-红土坎)

4、祖基菲里(诚信党-瓜拉雪兰莪)

5、哈沙努丁(诚信党-乌鲁冷岳)

6、哈尼巴(诚信党-雪邦)

7、马哈迪(无党籍-浮罗交怡)

8、慕克里兹(无党籍-尤仑)

9、沙鲁丁(无党籍-泗加亭)

10、阿米鲁丁(无党籍-古邦巴素)

11、哈山卡林(公正党-巴西古当)

12、巴鲁比安(砂民党-实兰沟)

13、莫迪(行动党-玛士加丁)

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: