2021国盟拨华小7407万,比希盟激增2407万!

教育部高级部长莫哈末拉兹宣布,该部将会在2021年财政预算案中首度采用一项拨款方程式,并根据各源流学校的数量和类型来计算和决定应有的拨款配额,以作维修和提升设备用途,政府华小和政府资助华小获得7407万令吉拨款。

过往,政府资助华小是获得5000万令吉拨款。

他表示,若是政府学校,谈论是政府华小丶政府国小或政府淡小,费用全由政府负责。

教长今日在国会下议院为部门进行2021年财政预算案政策阶段总结时说,在2021年财政预算案分配给政府学校和政府资助学校的8亿令吉拨款中,有7亿5000万令吉是特别用作于学校和非学校​​的维修与提升拨款,至于5000万则是用作提升开放式礼堂和基础设施。

他指出,在上述的7亿5000万令吉当中,其中的6亿2000万令吉是用以维修和提升学校丶3000万令吉为额外紧急拨款丶5000万令吉供给教育部管辖下的教育机构丶另5000万则是用作斜坡维修。

他说,如果以6亿2000万令吉平分给全国1万零223所学校,即每所学校可获得6万零648令吉。

他表示,政府资助学校的拨款上限是根据平均数的90%乘以1930所政府资助学校所得出,即政府资助学校的拨款上限为1亿零534万令吉。

“至于8293所政府学校的拨款上限,则是根据6亿2000万令吉扣除政府资助学校后所得出,即等于5亿1466万令吉。”

他也表示,教育部有一个“集资”,那些获得少于3000万令吉拨款的学校,一旦拨款上限用完,若有需要可以向教育部提出申请。

他指出,根据该项方程​​式计算,各源流学校的拨款上限为:

●政府小学和中学包括全寄宿学校及技职学院获得4亿​​7748万令吉;

●政府资助小学和中学获得120万令吉;

●政府华小和政府资助华小获得7407万令吉;

●政府淡小和政府资助淡小获得2998万令吉;

●政府教会学校和政府教会学校获得2094万令吉;

●政府国民型中学及政府资助国民型中学获得411万令吉;

●政府资助宗教学校获得1223万令吉

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: