张盛闻不给脸骂爆官员:喝酒招谁惹谁啦?

吉隆坡市政局从明年10月起,禁止杂货店卖酒,让马华总秘书张盛闻在报章专栏上开炮!

他认为,吉隆坡刚刚举办了亚太经合组织会议(APEC),虽然转成线上虚拟举办,但也再一次奠定作为国际都会和金融中心的地位,也一直以开明伊斯兰形象展现在国际舞台上,不过如此的规定,让人不明白市政局是希望向国际社会,抑或本地保守派人士要传递什么样的讯息呢?

“我理解限制卖酒时间的措施,即使国外大都会如伦敦或纽约都有限制卖酒的时间,但隆市局的卖酒时间毫无逻辑可言。”

“凭什么便利店等业者在晚上9时后就必须停止卖酒,反而夜店和酒吧则可以继续照卖到凌晨不误?”

“有钱的继续狂欢,没钱的,为了你的健康,请早点回家休息。请问官老爷是这样的意思吗?”

他认为,应该是从早上11时至晚上11时比较恰当,这样即能进行有效管制,也符合民情消费习惯。

“另外,吉隆坡市政局酒牌委员会主席拿督刘明辉说此措施是透过会议及工作坊的形式,谘询了联邦直辖区部、卫生部、大马皇家海关署、大马皇家警察、大马道路安全研究院、联邦直辖区宗教局、利益相关者和非政府组织。(就不知道有询问小贩公会或杂货商公会吗?)”

“既然如此,为何官员怎么仍模糊解释指南只是涉及“会醉的烈酒”(Liquor Yang Memabukkan),可见此措施依旧是缺乏调研和对话情况下的产物。”

“最后,官老爷,请问我喝酒招惹了谁呢?”

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: