马中友谊万岁!大马宣布优先获中国疫苗

(吉隆坡18日讯)政府宣布我国将优先获得中国研发的冠病疫苗、技术和专才共享,包括促进科学和技术的能力,以加强两国的疫苗开发。

外交部和科学、工艺及革新部发布联合文告指出,马来西亚已经和中国签署了一项有关安全有效疫苗开发的合作协议。

“这项协议旨在加强两国在抗疫行动上的合作。”

文告表示,科学、工艺及革新部代表马来西亚,与中国科学技术部部长王志刚通过网上虚拟方式,签署有关合作协议。

“根据中马在10月13日达成的协议,这份合作协议将在两国外交部长拿督斯里希山慕丁和王毅领导的高级别委员会监督下实施,以促进合作和协调,应对疫情带来的挑战。”

在较早的双边虚拟会议中,凯里和王志刚也同意加强合作,通过科学外交应对疫情。

根据协议,马来西亚将优先获得中国开发的冠病疫苗,技术和专才共享,包括促进科学和技术的能力,以加强两国的疫苗开发。

此外,两国将支持大学,研究机构,社会和组织在内的公共和私营部门参与联合合作项目。

“两国政府同意,将支持和鼓励企业在疫苗研发和供应方面建立全面合作;协议的有效期为5年,并且每次自动延长1年。”

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: