华教喜讯!拉曼重获行政拨款,国盟拨款比希盟多4100万!

拉曼大学学院(TARUC)在2021年财政预算案中获得4000万令吉的行政拨款以及200万令吉的发展拨款。

财政部长东姑赛夫鲁证实,拉曼将会延续过往政府对该校提供“一元对一元”资助拨款的协议,每年发放3000万至6000万令吉的行政拨款给该校。

至于拉曼在今年财政预算案中获得5800万令吉的行政拨款,也已经到手。

根据2021年联邦政府部门开销预算报告指出,拉曼将会获得200万令吉的发展拨款,这也比希盟今年预算案的数额增加100万令吉。

在这之前,拉曼拨款课题成为各界关注的焦点,皆因该课题在希盟执政时期延烧不断,甚至引起行动党和马华之间展开隔空骂战。

在国阵政府执政期间,拉曼获得政府给予介于3000万至6000万令吉的拨款。

不过,希盟政府在2019年财政预算案中,将给予拉曼大学学院的拨款削减至550万令吉。

这是该校自1968年成立以来,首次没有获得任何行政拨款。

在2020年财政预算案中,希盟政府同样未给予拉曼行政拨款,甚至将发展拨款进一步减少至只有100万令吉。

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: