变天还是狼来了?仙家预测安华的下场是……

千呼万唤之后,公正党主席拿督斯里安华将于1013觐见国家元首,开始其“拜相之路”?惟有人预测这一次觐见或出现5大结果?

有人预测1013之后可能出现的结果如下:

1.安华未有足够的法定宣誓书支持,慕尤丁仍然稳住相位。

2.元首须择日会见各国会议员做出表态。

3.让问题回归国会解决(通过不信任票或财政预算案让政府倒台)。

4.慕尤丁突然辞职(这是极不可能的现象),由元首做出人选定夺。

5.首相换人,再次出现意想不到的黑马冲线。

上述预测,我们将拭目以待。较早时,虽然安华一再宣称已拥有至少123席的支持票,甚至接近3分2多数席(148席)的各党议员靠拢,政界及坊间还是保持观望态度,就看安华1013的这一翻是怎样的一个翻。

或许是11年前916天变天的雷声大雨点小,跳票了数次之后,大家都在意识中猜测:这是否会是再一次“狼来了”?

与过去不同的是,安华今次宣称已经有议员支持名单提呈国家元首,而且也准备在1013觐见元首作进一步商谈。

全国只有222个国会议席,当前首相慕尤丁掌权下的局面是113对109,仅以4席微差弱势当家,既要前门防盗,也要后门抗狼,加上疫情的持续张牙舞爪,举步艰辛可想而知。

时评员迦马认为,安华已经喊了太多次的“狼来了”,再喊也没有人相信了,就算手上有了名单与足够人数也不会有人相信,如果这一回安华没有见到元首,他就彻底的“破产”了。

“我不觉得有人要往相信其言论的方向去想,如果真的发生了一点什么,那就算是个意外吧!当前的政坛要发生什么意外的话,也不是一件特别的意外。”

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: