首相讲人话?“不能让非土著贫穷,让马来人富有”

首相慕尤丁说,国盟政府是执行全面的消除贫穷计划,考量土著和非土著,以及各州包括沙巴和砂拉越的差异。

他今天在国会上议院回答拿督拉查里上议员的附加提问时,这么说。

慕尤丁说,政府发展土著的社会经济不等于忽略非土著,反之,政府推出共享繁荣愿景政策,照顾所有族群的利益。

他说,政府一直都关注各族的问题,不会忽略任何一个族群,特别是贫穷问题。

“我们不能让非土著贫穷,只是让马来人富有 不能。我们必须要有对各族公平的政策。”

此外,慕尤丁说,由于没有土著在各经济领域成就的数据库,导致政府在消除贫穷时面对难题,因此政府成立隶属首相署的土著议程领导者机构(Teraju),成为协调及促进土著议程的秘书处,以提升土著在国家经济的掌握。

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: