广告牌中文字过大,火箭YB:马来文要显著才ngan规矩!

竖立在吉隆坡某公路,以中文和马来文双语呈现的广告牌被勒令拆除,吉隆坡市政局(DBKL)咨询理事会成员单敬茵表示,由于马来文是我国的国语,因此根据指南,广告牌都必须以国语为主,其他语言的字体则必须比马来语小。

“如果要申请广告牌,一定要提交设计图、尺寸等资料,并跟国家语文出版局拿到批准,只要国家语文出版局批准便没问题了。”

她指出,有关广告牌一看便知道是非法的,没有向国家语文出版局申请,因为该广告牌中的中文字体过大,当局不可能批准那样的广告牌。

行动党武吉免登区国会议员方贵伦针对此事说,一般广告牌在张贴前都会获得吉隆坡市政局批准,当中不乏一些未经允许就上架或张贴的广告。

他认为,根据图片来看,该广告牌上的马来文确实太小了,的确应该要更显著才符合规矩。

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: