打脸老马&希盟独裁?国盟同意:通过国会任命反贪会主席

反贪会主席拿督斯里阿占巴基透露,政府已原则上同意通过宪法程序,委任反贪会主席职;一旦落实,未来任命反贪会专员,都需要国会三分二议员支持,并且必须经过制宪程序。

阿占巴基今早接受MelakaFM的访问时表示,这项决定是在首相丹斯里慕尤丁主持的反贪内阁特别委员会(JKKMAR)会议上达成。

2019年,时任希盟首相马哈迪委任拉蒂花出任反贪会主席一事,引起民间的反对声音,10个民间组织联署要求马哈迪收回成命,同时将反贪会主席人选决定权交予国会。

这10个组织表示,马哈迪独自决断拉蒂花的委任,显然已经严重违反希盟竞选宣言当中的两项承诺,即第14项承诺“革新反贪会”及第16项“承诺恢复国会威权”。

“首相马哈迪必需重新检讨反贪会主席的任命,并将提名人选的决定重新交由国会高官任命特别遴选委员会,才能确保体制改革不被政治凌驾。”

这10个联署组织包括:势代青年、马大新青年、雪隆社区关怀协会、青年动力协会 (DYNAMIC)、博大前进阵线、国大学生团结阵线(S.U.F UKM)、北大前进阵线、旺沙玛朱慈善合作社、森美兰中华大会堂青年团,以及近打爱心社区协会。

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: