房长踢爆:林冠英批准逾亿直判合约给自己人!

房屋及地方政府部长祖莱达透露,该部涉及的两项直接谈判颁布合约是由前财政部长林冠英批准。

现隶属于国盟部长的祖莱达发表文告说,林冠英将这些项目交给了Bumi Segar Indah私人有限公司顾问淡宁敦嘉化,后者是著名的希盟支持者。

“按照承诺,我进行了调查,现在宣布所发现的,涉及的两项直接谈判的合约分别是总值1亿7029万4400令吉的甲洞Taman Beringin固体废料站计划,和Century Software会计系统服务计划(总值50万1206令吉37仙)。”

“我现在确认,有关直接谈判合约实际上是由前财长林冠英本人直接负责。”

祖莱达透露,希盟政治人物指Taman Beringin固体废料站项目的直接谈判是由房屋部发起的,这是误导性的说法。

“Bumi Segar Indah公司的顾问淡宁嘉化是著名的希盟支持者,后者于2018年11月26日代表公司与时任财长林冠英会晤。”

她说,在该次会议上,林冠英不仅讨论了重新谈判该项目,也同意将填埋费(tipping fee)的成本降低10%,声称这是为政府省钱。

祖莱达在希盟政府和国盟政府执政时,都担任房屋及地方政府部长。

她周四(27日)发文告,表明对该部涉及的2项直颁合约毫不知情,其政治秘书希兹万随后在晚上发文告,指祖莱达完全没参与相关计划的任何谈判、审批或讨论,而是由当时的财政部直接处理,即由林冠英管辖。

前财长林冠英对此说,祖莱达应直接询问现任财长查夫鲁,而非把罪赖在他头上。

财政部长查夫鲁在国会下议院揭露,在希盟政府掌权期间,透过直接谈判方式所颁发的合约达101项,总值更高达66亿令吉。

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: