反了反了!曹观友也打脸林冠英,“槟国际机场因疫情暂停扩建”

交通部长魏家祥在回答行动党日落洞国会议员雷尔的提问时证实,槟城国际机场(PIA)扩建和提升计划已被暂停。国盟政府表示,新冠肺炎(COVID-19)疫情对我国旅游业和航空业构成严重影响,因此,需等到2023年才作出定夺是否重启计划。

行动党秘书长林冠英发文告回击,有关扩建计划需等到2023年才会定夺能否继续,这与直接取消毫无分别,明显是国盟政府正进行政治报复,惩罚槟城州政府与国盟政府不一致。

然而,槟州首长曹观友说,槟城国际机场扩建工程会继续,现在只是因为疫情而暂停。目前每天平均客量低于1000人次,加上国际旅游业未启动,以现在新常态来运作,槟机场设施足够应付。

他也说,国家机场策略(NASP)计划是属于国家的项目,但在疫情下,他身为一州之长,也不能促请他们加速项目进展。虽然槟机场扩建工程现在不紧急,在合理来说,现在也没有任何机构可以准确预知未来几个月及1年之后的情况。

“在疫情冲击下,我们也有义务对经济作出考量,然而扩建槟机场的工程计划,是在疫情前就进行的。”

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: