大马走向极端伊斯兰化,人权律师:安华是始作俑者!

据知名人权女律师西蒂卡欣指出,大马之所以会变得瓦哈比主义(Wahhabiyyah)伊斯兰化,全都拜安华所致,因此她觉得安华当年入狱绝对是让大马人摆脱灾难。

说起伊斯兰化,大家通常都会想起伊斯兰党,但原来真正导致大马走向极端伊斯兰化,包括限制穆斯林女性戴头巾的,原来就是他,是现在希盟共同推举的首相人选——安华!

安华在出任反对党领袖后表面开明和“亲华”,所以年轻选民不知道他过去的劣迹,也不出奇。

事实上,他与马哈迪同样是今时今日大马种种乱象的祸源。

安华在1986年至1991年担任教育部长期间,没有帮助华校,却一心只想推行单源流教育。安华制定政府保留地不能拿来兴建华小的政策,也不顾马华和华教人士强烈反对,执意派遣不谙华文的马来人到华小出任校长及行政高职,引起种族对立,最终爆发恶名昭彰的“茅草行动”。

这项事迹对老一辈华裔都不能遗忘的历史,但许多华裔不知道的是,马来社会的开明穆斯林也对安华恨之入骨。

安华在1960年代是马大学生领袖,领导反殖民运动与学生运动,他深受伊斯兰政治的影响,也是激进的伊斯兰领袖,曾创立大马伊斯兰青年运动及担任大马伊斯兰青年阵线主席,热衷于“复兴伊斯兰”运动。

安华红极一时,当时政坛以为他会加入以宗教为斗争的伊斯兰党,他却爆冷接受时任首相马哈迪的招揽加入巫统,自此平步青云。

据知名人权女律师西蒂卡欣指出,大马之所以会变得瓦哈比主义(Wahhabiyyah)伊斯兰化,全都拜安华所致,因此她觉得安华入狱绝对是让大马人摆脱灾难。

她举例,很多所谓的宗教司错误诠释可兰经或“添油加醋”,才产生“女穆斯林必须戴头巾”的条例。

常在报章上亮相的安华妻女,包括人们熟悉的妻子旺阿兹莎、长女努鲁依莎、次女依哈及两名幼女,常年都是配戴保守的头巾示人,永无例外。而旺阿兹莎在访问选民时还戴上手套,引起宗教敏感的猜疑。

旺阿兹莎曾在接受中文报时声称是手汗和天生过敏,但她没有告诉华社的是,她全家都是瓦哈比主义教派的虔诚信徒。

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: