火箭支持沙菲益任相,原来牵扯这个几十亿的利益!

前首相敦马哈迪日前提出沙巴民兴党主席沙菲益为希盟+首相人选,还爆料说行动党及诚信党 已经点头“沙安慕配”,让沙菲益当老大,公正党主席安华屈居老二。

但为何行动党和诚信党如此支持沙菲益做首相?

前首相纳吉揭露,持有槟州海底隧道特许经营公司股份的Wira Syukur(马)私人有限公司,在沙巴也有获得大型水坝发展项目。

他质疑,这或许是行动党为何会更乐意支持身为沙巴首长沙菲益阿达任相的原因。

因为在沙巴有数十亿计的工程,如果支持安华能得到什么?

希盟曾在2018年大选前反对在沙巴建设凯端水坝 ,但在执政沙巴后一年半不到,即火速把易名后的吧巴水坝建设计划,以30亿令吉颁发给Wira Syukur。

更奇怪的是,负责签署颁发这项工程的沙巴水务局总监阿马吉星,在签署前一天,也就是2019年10月9日,才被高庭宣判其委任不合法,试问阿马吉星为何还能在第二天批准这项工程?

纳吉也点出,阿马吉星的沙巴水务局总监一职,是由沙巴州基本设施发展部长彼得安东尼所委任,而两人过去都与沙巴水务局贪腐案有关,却在大选后双双负责管理沙巴水务局事务。

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: