安华林冠英,私下互插内容曝光!

敦马哈迪前阵子还坚持自己一定要成为第9任首相,但突然就放弃成为首相人选,改而推荐他所信任的沙巴民兴党主席沙菲益阿达。

敦马说他已经不会再与公正党及希盟主席安华商讨合作,而他也“说到做到”,特别排除了公正党,召集沙民兴党、行动党及诚信党开会,会议上还一致同意了“沙安慕配”的新选项。

这算是马哈迪第一次以行动展现出他要将儿子推上首相位置,开始为儿子铺路。

马哈迪事后澄清不是他建议慕克力成为副首相人选,文告内容还刻意影射是行动党与诚信党所建议的,要让所有批评慕克力不配当副首相、不配与安华平起平坐的骂声转移到两党身上。

其实,马哈迪宣布“沙安慕配”新选项时,最关注的不是沙菲益被推举为首相人选,而是行动党及诚信党参与了这场会议,还同意了这个新选项。

尤其马哈迪那则文告刻意强调参与会议的各党领袖名字,似乎在对安华说:“你看你看,这些就是在会议上背叛你的人,让我一一为你列出名字……”

作为希盟成员党的行动党及诚信党,竟出席了这个刻意排挤公正党及安华的会议,还同意支持安华为副首相,这对安华来说,就是一种背叛。

行动党及诚信党似乎在马哈迪和安华之间,作出了选择。

安华身边的人证实两党出席马哈迪召集的这场会议,完全没有向安华报备,安华事后也说自己见谁都会向希盟汇报,不像“其他人在背后串通起来”。

原来行动党与诚信党领袖认为安华作为希盟主席,没有给予他们方向及目标,没有恢复人民在大选授予他们的政权,包括与其他反对党合作的明确全盘计划。这还是两党在希盟倒台后初期的不满,如今的不满如雪球般越滚越大,如今离希盟正式解散的日子似乎不远……

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: