土地送人,公司走人,槟海底隧道计划在骗人?

随着EWEIN公司宣布,决定取消与Consortium Zenith建筑公司的槟城土地联营发展计划后,外界都在质疑,这是否意味着槟城海底隧道计划已成空?

EWEIN公司周三发布声明,由于无法在规定期限内召开特大寻求股东批准,因此该公司做出取消在槟城的土地联营发展计划。因此,Consortium Zenith须退回此前EWEIN子公司,即Ewein Zenith II有限公司(EZII)依据协议交付的款项。

但外界质疑的是,EWEIN公司作出这项重大决定,那海底隧道的计划还可行吗?

须知,这家公司当初推动的总值140亿令吉“保健梦之城”超级豪宅计划的土地,是海底隧道可行性报告的交换条件;而该公司如今退场,那谁还给槟城人民,价值28亿3140万的填海黄金土地,与海底隧道可行性报告的损失?

历史背景

2012年,Zenith得标槟州海底隧道工程。槟州政府以110英亩填海黄金土地,换取价值3亿500万海底隧道的可行性报告和3条大道。

2013年EWEIN与Zenith建筑财团(前称Zenith BUGC建筑财团)联营,发展面积3.7英亩的地皮打造成楼高38层、发展值8亿令吉的高级服务公寓“梦之城(City OfDreams)”。

槟州政府在当地填海活动中获分110英亩地皮后,将地皮拿来向Zenith换取3条大道和1条海底隧道可行性报告,州政府不需分毫可迎来造价63亿令吉的重要基建设施。

据2016年签署的书面协议,Zenith承诺赋予EWEINZenith联营公司为期10年的独家购地权,将50英亩地皮分成10小块,以渐进形式在10年内逐步把总值28亿3000万令吉的50英亩地皮卖给EWEIN。

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: