凤凰卫视从Astro下架,网传有阴谋论……

(吉隆坡讯)最近有本地用户观众发现Astro平台的凤凰卫视中文台(HD频道318/频道358)及凤凰资讯台(频道323)从7月1日消失,引起议论纷纷。

对此,Astro方面回应表示:“Astro向来致力于为客户提供实惠的高质量节目内容,但非常遗憾的,尽管我们尽了最大努力仍无法与凤凰卫视就其频道的续约达成协议。”

因此,凤凰卫视中文台和凤凰资讯台已经从6月30日晚上11时59分在Astro平台上停播。

Astro续称:“我们将尽快公布有关的新频道。若由此造成任何不便,我们深表歉意,同时也感谢所有客户对我们的支持。”

根据《中国报》报导,由于美国国务院6月22日宣布,将《环球时报》、《中国中央电视台》、《中国新闻社》及《人民日报》4家媒体列为“外国使团”(foreign missions);美国联邦通讯传播委员会(FCC)也在同日宣布,凤凰卫视旗下广播电台《凤凰优悦电台》为中资电台,并勒令48小时内停播。

因此,凤凰卫视中文台及凤凰资讯台(频道323)从7月1日开始“消失”,不禁揣测是否受政治因素影响才被“下架”。

Published by juicymedia.news

娱乐八卦·政治笑话·应有尽有

%d bloggers like this: